Ensalada Verde de Atún
Ingredientes
1 unidad (55 g) de Huevo Entero
½ lata (60 g) de Atún en agua
½ unidad (120 g) de Aguacate
½ unidad (80 g) de Manzana
1 taza (35 g) de Lechuga
1/3 taza (39 g) de Pepino
1 cucharada (14 g) de Vinagre Blanco
1 cucharada (15 g) de Zumo de Limón
1 cucharada (14 g) de Mostaza
Esta ensalada te puede servir para un almuerzo o cena ligeros. También, podrías añadirle crutones, papa sancochada o alguna menestra (te recomendamos lentejas sin aderezo) para hacerla más contundente y que te aporte más carbohidratos.
Pasos
En primer lugar, hervir los huevos de codorniz durante 8-10 minutos. Pasado ese tiempo retirar, quitar la cáscara y cortar a la mitad.
Cortar la palta y la manzana en gajos finos.
Cortar el pepino y la lechuga en el tamaño deseado.
Incorporar en un bowl los ingredientes mencionados anteriormente junto con el atún.
Para el aliño, mezclar la mostaza, vinagre y zumo de limón. Agregar sal y pimienta al gusto.